miércoles, 28 de mayo de 2014

Extrayendo Principios Activos a base de Plantas

El aprendizaje no se detiene. Nos hemos formado y especializado en Fitoterapia Cosmética. Y desde hace unos meses, estamos trabajando para crear nuestros propios fitoingredientes con la intención de aumentar los principios activos de nuestros productos.

La fitocosmética es un saber-hacer que reúne los siguientes puntos:

  • Amplio conocimiento de las plantas, su composición y los beneficios de sus activos.
  • Perfecto dominio de la dosificación de los principios activos para obtener la eficacia y garantía perfecta de inocuidad (evitando alergias, irritaciones cutáneas, fotosensibilidad o cualquier otro posible efecto indeseable).
  • El uso de extractos vegetales de calidad constante.
  • Un dominio sobre combinaciones de extractos vegetales, creación de posibles sinergias y saber multiplicar la eficacia de cada uno de los componentes activos que componen la mezcla.




martes, 6 de mayo de 2014

Cuando al Petróleo se le llamaba Petróleo

Este anuncio aparecía en una revista de moda de principios del siglo pasado. Era de una marca muy conocida dentro del mundo de la cosmética a nivel nacional. Para entonces había poco conocimiento sobre el uso del petróleo en nuestro cuerpo. Era un mercado emergente y había que darle salida a los derivados de los combustibles fósiles.
Sólo "su uso constante" como dice el anuncio garantizaba la mejoría. En cuanto dejaras de usarlo volvían ha aparecer los problemas. Es por esto que creara una dependencia absoluta. No solucionaba el problema, tan solo lo tapaba. Al igual que tapaba los poros, evitando la transpiración, provocaba deshidratación de la piel y creaba dependencia al producto para conseguir el falso efecto hidratante.



Ahora el petróleo viene más camuflado que entonces. Ya no aparece con su nombre original en el INCI, ahora lo podemos encontrar en muchísimos productos de cosmética como: Mineral Oil ó Aceite Mineral, Paraffin o Paraffinum liquidum.